公告: 公司喬遷通知:于2019年8月12日起,公司喬遷至【湖里區安嶺二路99號寶遠大廈10樓(廈門市湖里高新技術園內)】,客戶預約到訪可聯系對接人員指導安排行程及相關路線。日村環保科技歡迎您參觀考察。

行業動態

如何獲取創業資源?這樣做到手的資源跑不了!

很多水管清洗行業的創業者在初期都會擔心一個問題,那就是:水管清洗公司這么多,如何讓顧客選擇我呢?特別是對于在創業初期的人來說,擁有一定的創業資源很重要,能讓你的創業之路順暢不少。

 

創業資源主要包括兩個方面,一是自有資源,二是外部資源。

如何獲取創業資源?這樣做到手的資源跑不了!

自有資源主要指創業者或團隊自身擁有的,比如可用于創業的資金、技術、以及自身的所具備的個人特質等,自有資源可以通過內部的培訓學習和開發不斷獲取。比如你選擇加盟我們公司,我們會給你提供水管清洗設備的技術指導和相應的培訓,你學會了之后,這就會成為你的自有資源。

 

外部資源是指包括親朋好友、同學、同事、商務伙伴或其他投資者的社會關系及其資源,或者能夠借用的人、財、空間、設備或其他原材料等。簡單來說也就是,作為合作伙伴,公司會給你提供一些相應的外部資源,比如地域保護支持等。或者是你通過親朋好友的介紹獲得需要清洗水管的顧客資源等。

 

當然,光有外部資源是不夠的,還是需要創業者自身的努力,也就是自有資源的不斷提升。比如你通過朋友獲得了一個訂單,你服務的很好,不僅水管清洗任務完成出色,服務也很到位。那顧客給你朋友的反饋是好的,你朋友覺得你不錯,接下來還會繼續給你推薦,而且顧客自己也很有可能會把你推薦給其他人,這是你通過外部資源,利用自身的資源可能獲得的數倍增益。

 

相反,如果表現不好,那結果可想而知。所以擁有一定的外部資源能讓你的創業之路順暢不少,但是也可能因為你自身的原因,導致你錯失已到手的資源,所以,想要獲取更多的客戶資源,不僅是外部因素,自身的具備的能力也很重要。

 
曾道人公开一肖中特