公告: 公司喬遷通知:于2019年8月12日起,公司喬遷至【湖里區安嶺二路99號寶遠大廈10樓(廈門市湖里高新技術園內)】,客戶預約到訪可聯系對接人員指導安排行程及相關路線。日村環保科技歡迎您參觀考察。

行業動態

家里水管被污染了? 教你幾招:如何判斷家中的水質情況

很多時候,家里的日常用水我們都無法分辨出是否受到污染,但是我們可以通過一些現象來判斷家中的自來水情況。

 

出現異味:要是在日常用水中可以聞出水里的異味,那不用多說,我們的水質肯定是出現問題了。不過有的時候我們聞不到味道,入口嘗的時候卻有味道,或者是從漱口時感覺到苦澀,這都可能是水體被污染了,這種水最好停用并及時找出污染源。

 

教你幾招|如何判斷家中的水質情況

顏色異常:我們都說水無色無味,自來水如果有顏色,那就是不正常了。如果遇到水變色,那就要采取一定的措施了。除此之外,還可能因為管道生銹造成變色情況,一般早上剛放水時會出現這種情況,過一段時間便會消失。這樣的話,就說明我們的水管需要清洗了。

 

出現蟲子:這種情況很可能是污水滲入自來水系統產生的,如果在水中發現蟲類、藻類、苔蘚等生物,那就說明生活用水已經遭受到了微生物污染,出現這種情況我們應該引起重視。

 

水變粘稠:很多時候水看起來沒什么異常,但是我們觸碰時卻能感受到和平常不一樣,有明顯的粘稠和滑膩感,甚至是吊絲,這也是不正常的情況。

 

教你幾招|如何判斷家中的水質情況

水垢變化異常:這種情況沒有體現在水體上,而是表現在盛水的容器中。出現水垢其實是正常現象,但是如果水垢增加明顯異常,那就是說明近期的水質是有問題的,那我們就需要關注一下了。

曾道人公开一肖中特