公告: 公司喬遷通知:于2019年8月12日起,公司喬遷至【湖里區安嶺二路99號寶遠大廈10樓(廈門市湖里高新技術園內)】,客戶預約到訪可聯系對接人員指導安排行程及相關路線。日村環保科技歡迎您參觀考察。

行業動態

不打惡性價格戰,清洗師傅靠什么搶單?

今時不同往日,隨著水管清洗行業被越來越多人所了解、看好,各個地區的水管清洗服務行業也在逐步地發展中,同一個地區出現不止一家在做水管清洗已經不是什么新鮮事。不同的清洗方,除了個別在價格上會有所差異,提供的清洗服務其實是大相徑庭的,但是,如果單純為了搶單壓低價格,不僅對清洗師傅來講費力不討好,還可能造成惡心循環的價格競爭。
 
那么怎樣才能在不讓利太多的前提下,讓客戶選中你呢?
 
有兩點,大家可以參考一下:

 
增值服務
 
在以往的清洗服務的經歷中,大家應該都體會到了,很多家庭除了家里的水管需要清洗之外,可能也有其他的一些小零件部位需要更換或維修,比如水龍頭之類的。如果你的服務是在水管清洗之后還提供免費的維修、更換一些小成本的零件,而這些剛好又是很多家庭需要的,那么客戶選擇你的機會是否就會大一些呢?
 
這里要講的推廣思路是:增值服務。消費者在做選擇的時候,除了價格之外,影響決策的主要因素還是服務。在同等條件下,消費者會更傾向于服務完善的清洗師傅。相信大家在多次的清洗服務經驗中,對于家庭的小需求會比我更清楚,也能舉一反三制定出更好的營銷推廣方案。
 
給予承諾
 
有些客戶并不是不想清洗,而是對水管清洗還不夠相信,擔心自己花了冤枉錢,比如萬一洗爆管了怎么辦?比如沒有洗出效果怎么辦?與其苦口婆心讓他們相信不會發生這樣的事情,不如直接承諾承擔這種可能性發生的后果,讓消費者吃下一粒定心丸,讓客戶覺得:如果水管真有那么臟,那么清洗一下也無妨;如果清洗出來沒效果,那也會退錢的,總歸不會虧。
 
有的清洗師傅就擔心了:萬一真的清洗不出效果怎么辦?在這里就要說了,不管做什么事情,都要有自信,如果連你自己都對你的產品、你的工作沒有信心,那么又怎么能讓你的客戶信任你呢?
 
而且,這樣的承諾一定要說得出做得到,即使有客戶因為使用水管的時間比較短的原因導致清洗效果看起來不明顯,但他可能會因為你的這個舉動而推薦更多的人給你。個人的信譽好了,才能收獲更多的客戶,這也是口碑營銷帶來的益處。
 
曾道人公开一肖中特