行業動態

什么時候最需要清洗水管

 
我們都知道,家庭自來水管道長時間不清洗的壞處有很多,那么到底什么時候清洗水管最好呢?
 
是半年?一年?還是三年?
 
到底新房水管使用前需要清洗嗎?
 
不止客戶會有這些疑問,清洗師傅更需要對這些心里有數,才能更好地服務客戶,接到訂單。
 
下面,我們來談談,幾個清洗水管的時機

 
1.新水管使用前
 
水管在安置更換的時候,內部會有一些灰塵、原料碎屑殘留及水管材質的味道,不經過全面清洗就直接使用是不健康的行為。因此,日村水總管建議:新水管安裝之后最好是先經過檸檬酸清洗消毒之后再投入使用。
 
2.長期使用卻沒有清洗過的水管
 
使用2年左右的水管建議清洗。
 
尤其是水質較差的地區,水管內壁可能已經被浸泡而變得很臟了。上圖為日村清洗過的入住2年的家庭自來水管清洗效果,大家可以感受一下。
 
使用5年以上的水管一定要清洗。
 
經過了漫長時間的使用,自來水中夾帶微生物或者從其他地方流過來的一些“垃圾”,如果不進行清洗,容易在水中產生大量的細菌,從而污染水質。
 
3.發現水流變小
 
水管出現水流變小的情況,排除水壓的原因,應該是由于水垢、泥沙等雜質堵塞水管導致。水垢如果不及時清洗,不僅會增加細菌、雜質等的附著面,加大對自來水的二次污染,還存在爆管的威脅。當然,水流變小最直接影響的是日常生活。
 
4.水龍頭剛出水顏色渾濁
 
很多家庭都會遇到這樣的情況:
 
晨起接水或者離家幾天之后,再打開水龍頭發現前幾秒鐘流出來的水是渾濁的,出現黃褐色或者黑色。為什么呢?因為水管浸泡在自來水中太長的時間,管壁上的物質經過時間的沉淀之后溶解在自來水里,導致管道內的自來水顏色發生了變化。
 
5.濾芯更換頻繁
 
很多人覺得安裝了凈水器之后,就不需要清洗水管了。但是一段時間之后會發現,濾芯越來越臟,更換頻率越來越快。其實是因為水管臟了,導致自來水中的雜質更多,增加了凈水器濾芯的工作負擔。
 
最后,水管并不是清洗過一次之后就可以不用在意了哦,日村水總管建議:家庭自來水管1-2年就要清洗一次。全家人的用水安全問題,不能馬虎哦!
 
曾道人公开一肖中特